Accueil > Pâtes fraiches > Maccheroni , pates fraiches idéales pour accompagner les sauces

Maccheroni , pates fraiches idéales pour accompagner les sauces

Les maccheroni sont une variété de pâtes en forme de tubes de 5 à 6 cm, fabriqués à base de semoule de blé dur et de farine de blé bio, d’oeufs et d’eau.

C’est une recette napolitaine et chaque région a sa propre variante de fabrication. 

Les maccheroni ont une incroyable capacité à accompagner les sauces et les condiments les plus divers tout en comblant la faim. Ils peuvent être cuisinés de différentes manières, la recette la plus simple étant celle à la sauce tomates et basilic frais.

Conservation : 3 jours au réfrigérateur à partir de la date de production

Suggestion dégustation pour 4 personnes en plat unique:Maccheroni sauce tomate et basilic : Photo

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total de préparation : 15 minutes

*700 grammes de Maccheroni frais

*1 pot de sauce Perché ci Credo recette originale

*60 grammes d’oignons blancs ou 80 grammes de cebettes du pays

*2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge

*10 feuilles de basilic frais

*30 grammes de Pecorino ou de Parmesan râpé

Préparation :

1 - Faire rissoler l’huile d’olive dans une poêle, lorsque la poêle est chaude ajouter les oignons taillés en rondelle ou en petits carrés et faire rissoler 3 à 4 minutes pour les faire dorer.

2 – Ajouter la sauce tomate et cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois

3 – Dans le même temps, faire bouillir de l’eau dans une casserole et porter à ébullition, ajouter du sel, verser les maccheroni et faire cuire « al dente » (4 à 5 minutes)

4 – Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle en ajoutant le fromage et une partie du basilic. Faire sauter pendant 1 minute. 

4 – Servir en ajoutant un filet d’huile d’olive et le reste du basilic

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Découvrez nos produits
Fusilli basilic ou épinards

Les fusilli : le grand classique des pates

Les fusilli sont des pâtes en forme de spirale originaires de l’Italie méridionale, c’est un plat typique de la ville ...
En savoir plus
Acheter pâtes fraiche italiennes à nice

Les Gigli: Une touche d’originalité et de tradition Chez Fatti Cosi à Nice

Cette pâte traditionnelle de la cuisine Toscane a la forme d’une fleur de Lys, symbole de la ville de Florence. Nos g...
En savoir plus