Les maccheroni sont une variété de pâtes en forme de tubes de 5 à 6 cm, fabriqués à base de semoule de blé dur et de farine de blé bio, d’oeufs et d’eau.
C’est une recette napolitaine et chaque région a sa propre variante de fabrication.
Les maccheroni ont une incroyable capacité à accompagner les sauces et les condiments les plus divers tout en comblant la faim. Ils peuvent être cuisinés de différentes manières, la recette la plus simple étant celle à la sauce tomates et basilic frais.
Conservation : 3 jours au réfrigérateur à partir de la date de production
Suggestion dégustation pour 4 personnes en plat unique:Maccheroni sauce tomate et basilic : Photo
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total de préparation : 15 minutes
*700 grammes de Maccheroni frais
*1 pot de sauce Perché ci Credo recette originale
*60 grammes d’oignons blancs ou 80 grammes de cebettes du pays
*2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
*10 feuilles de basilic frais
*30 grammes de Pecorino ou de Parmesan râpé
Préparation :
1 - Faire rissoler l’huile d’olive dans une poêle, lorsque la poêle est chaude ajouter les oignons taillés en rondelle ou en petits carrés et faire rissoler 3 à 4 minutes pour les faire dorer.
2 – Ajouter la sauce tomate et cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois
3 – Dans le même temps, faire bouillir de l’eau dans une casserole et porter à ébullition, ajouter du sel, verser les maccheroni et faire cuire « al dente » (4 à 5 minutes)
4 – Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle en ajoutant le fromage et une partie du basilic. Faire sauter pendant 1 minute.
4 – Servir en ajoutant un filet d’huile d’olive et le reste du basilic