Accueil > Pâtes fraiches > La « Colombe de Pâques », le dessert incontournable des fêtes de Pâques en Italie à découvrir dans notre boutique!

La « Colombe de Pâques », le dessert incontournable des fêtes de Pâques en Italie à découvrir dans notre boutique!

Ce « pain de Pâques »  est composé de farine, œufs, beurre, sucre et zestes d’oranges confites surmonté d’un glaçage aux amandes croquantes. Comme son nom l’indique, il a la forme d’une colombe, symbole de liberté et de l’arrivée du printemps.

C’est une brioche humide à l’intérieur et parfumé à l’extérieur, sucré et délicat…

Il y a beaucoup de légendes autour de l’origine de ce pain de Pâques, l’une des premières interprétations remonte à l’époque Lombarde autour du VIème siècle. Mais la naissance de la colombe de Pâques telle que nous la connaissons aujourd’hui date du début du 19ème siècle.

En 1930, la société Motta décide d’utiliser les mêmes procédés et  les mêmes machines pour la création des colombes que pour la fabrication du panettone.

Ce pain sucré et délicat devient alors une tradition en Italie.

Chez Fatti Cosi, nous avons sélectionné 2 célèbres maisons de fabrication italiennes pour la qualité de leurs réalisations, Virginia en Ligurie et Fiasconaro en Sicile.
Un délice...

Rendez-vous dans notre boutique 12, rue Alberti à Nice pour les découvrir !

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires