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Les fusilli : le grand classique des pates

Les fusilli sont des pâtes en forme de spirale originaires de l’Italie méridionale, c’est un plat typique de la ville de Molise en Campanie.

Nos fusilli sont fabriqués à  base de semoule de blé dur et de farine de blé bio, d’oeufs et d’eau.

Excellentes avec les sauces crémeuses, elles sont délicieuses même en salade, cependant, la recette traditionnelle liée à cette spécialité est les “fusilli al ragù”- fusilli à la sauce bolognaise.

Si vous manquez de temps pour cuisiner, Fatti Cosi vous propose l’excellente bolognaise du Piemont disponible en boutique.

Conservation : 3 jours au réfrigérateur à partir de la date de production

Suggestion dégustation pour 4 personnes en plat unique:

Ingrédients 400 grammes de fusilli frais de chez Fatti Cosi, 1 Kg de viande de boeuf hachée, 700 grammes de “passata di pomodoro” (sauce tomate pressée) ou sauce mère de tomates des Pouilles, 4 cuillères d’huile d’olive extra-vierge, 2 gousses d’ail, ½ verre de vin rouge et du sel.

Faire sauter légèrement l’ail dans un filet d’huile d’olive, ajouter la viande hachée et cuire à feu vif puis déglacer avec le vin rouge. Lorsque la viande est bien cuite ajouter la sauce tomate et un verre d’eau bien chaude. Portez à ébullition puis baisser le feu et cuire à feu lent pendant au moins 2 heures.

Faire bouillir une casserole d’eau, une fois à ébullition ajouter une pincée de gros sel et jeter les pâtes dans la casserole pendant 3 à 4 minutes puis les égoutter et les ajouter au ragù.

Avant de servir ajouter le fromage râpé. 

Fatti cosi vous conseille un fromage de brebis, du Pecorino ou bien de la ricotta affinée pour accompagner ce plat.

La variante en gratin des fusilli à la bolognaise est également très appréciée. Elle s’obtient en ajoutant de la Mozzarella di Buffala au ragù et en les passant au four environ 10 minutes.

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