Accueil > Pâtes fraiches > Les Gigli: Une touche d’originalité et de tradition Chez Fatti Cosi à Nice

Les Gigli: Une touche d’originalité et de tradition Chez Fatti Cosi à Nice

Cette pâte traditionnelle de la cuisine Toscane a la forme d’une fleur de Lys, symbole de la ville de Florence.

Nos gigli sont fabriqués à base de semoule de blé dur et de farine de blé bio, d’oeufs et d’eau.

Ils ont un aspect rugueux et irrégulier qui leur permet de bien absorber l’eau de cuisson et les sauces. La sauce s’unit alors parfaitement à la pâte, la rendant très agréable au palais.

Sa forme courte et très creuse lui permet de sublimer les sauces peu denses à base de légumes comme les aubergines, les poivrons,les courgettes ou les artichauts.

Conservation : 3 jours au réfrigérateur à partir de la date de production

Suggestion dégustation pour 4 personnes en plat unique: 

Ingrédients : 500g de Gigli frais - Sauce aux artichauts N°10 de Perché Ci Credo une sélection de Fatti cosi - Parmesan râpé ou Pecorino - quelques feuilles de basilic frais.

Plongez les gigli 4 à 5 minutes dans l’eau frémissante, égouttez et faites les sauter 1 minute dans la poêle dans laquelle vous aurez fait revenir préalablement la sauce aux artichauts et le fromage.

Servez en ajoutant un filet d’huile d’olive et une feuille de basilic frais.

Notre épicerie fine spécialiste de la fabrication et de la vente de pâtes fraiches italiennes à Nice vous propose de découvrir sa sélection de sauces cuisinées pour accompagner vos gigli.


Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires