Symbole de la Dolce Vita à l’italienne, de partage et de convivialité, ce vin blanc effervescent, fruité et rafraichissant se déguste en toutes occasions.
Vin simple et élégant de type « frizzante » (pétillant ou très pétillant) ou « spumante » (mousseux) de couleur jaune brillant, il se boit jeune, dans l’année de la récolte. C’est un vin raisonnablement alcoolisé avec un taux compris entre 10.5° et 12°.
Il existe 3 types de prosecco :
Nous avons choisi de proposer à nos clients 3 Prosecco de la cave Canel en Vénétie.
La famille Canel a commencé à vendre du vin en 1924, c'est aujourd'hui la 3ème génération à planter et à produire du Prosecco.
Au fil des ans, les procédés de fabrication ont évolué, aboutissant à la célèbre méthode "Charmat" qui consiste en une fermentation secondaire dans un réservoir sous pression scéllé. Après la fermentation alcoolique, le Prosecco est fermenté une seconde fois. Cette seconde fermentation en cuve et non en bouteille, permet la prise de mousse. C’est cette technique qui le différencie du Champagne.
Le nom de "Canel 1897" est devenu un label de qualité qui depuis plus d'un siècle accompagne les produits d'une tradition familiale dédiée au Prosecco. C'est pour cela que nous avons choisi de présenter ces produits dans notre boutique de spécialités italiennes.